=昨日/阿日
不定更

本命Alfred F. Jones

请勿无权转载
邀稿请私信

 “原来如此。”

跌至冰点的口吻,清俊的脸上更是冷若冰霜。

“顶着牧师的名号未经许可四处传教,骗取教徒们的信任,并以此作为敛财的手段。”看着对面玻璃窗内灯火通明的大堂,邱非毫不犹疑地下了判断,右手抬起握住了背在身后的长矛,“证据确凿,必须立即执行审判。”

光是站在他的身旁就能感受到这位年轻的圣骑士身上传来的慑人寒气,这让乔一帆下意识缩了缩肩膀。

“那么……我们现在下楼去吧?”乔一帆低头看了看两幢建筑物之间不宽不窄的间距。

“不必。”邱非摇了摇头,“我先行一步,你后头跟上。”

“哎?”

并不理解对方口中的先行一步是什么意思,乔一帆迷惑地扭过头来。然而下一刻,邱非便身体力行地给了他答案。

只见身着那象征高贵与审判的深蓝色骑士装束的邱非一手撑着天台的边沿,另一手握紧长矛,套着及膝皮靴的双脚轻轻一踮,利落地翻身一跃而出。

夜幕与月辉之下,乔一帆怔怔地看着邱非就这么翻过半人高的矮墙,飞身扑往对面的大堂。半空中他慢条斯理地调整了身姿,长矛横在身前,双脚迎向宽敞的窗台,以长驱直入的气势凿破那不堪一击的玻璃。

伴随着骤然响起的尖叫声,支离破碎的残片漫天飞舞,在吊灯的照耀下好似坠落的万千星辰。

对两层楼的高度视若无睹,破窗而入的邱非面不改色地任玻璃的碎片落在自己身上。在人群惊愕的目光之中略微弯膝以半跪的姿势稳稳落地,邱非不慌不慌地站直起身,暗红色的长矛一转,矛尖毫不留情地指向讲席上那一身纯白道袍的牧师。

“教条明确规定,严禁传教士以女神的名义传教行骗。一经发现,神殿骑士团的任何成员都有向其追究到底的权利。”

邱非面无表情地宣判道。

“判你有罪,接受教团的审判吧。”

“……”太夸张了吧?!

目睹全程的乔一帆目瞪口呆,邱非每一次的身体力行都足以刷新他对神职人员的认识。教团培养出的圣骑士到底是什么玩意啊?单兵的身体素质和战斗力未免太可怕了吧?


-----------------------------------------------------------------------------



感觉最近都在不务正业……明明稿子多如狗

神职人员的禁欲感简直让人把持不住!【踹去写稿

评论 ( 17 )
热度 ( 56 )

© 昨日未完 | Powered by LOFTER